Анализируя важность кикера

Известно, что рука в покере состоит из пяти карт. Например, когда мы составляем пару, нам нужно использовать три теоретических кикера для завершения финальной руки. Такая же ситуация возникает, когда два соперника имеют равное количество очков и должны закончить бой в банке или банке. В этих случаях кикер используется для определения победителя. По этой причине мы должны определить и знать, что такое кикер, если мы хотим научиться играть в покер.

Мы кратко объясним, что такое кикер, как если бы это был покерный словарь. Позже мы проанализируем положительные и отрицательные последствия на уровне стратегии как для индивидуального выигрыша, так и для хорошей карьеры игрока в покер.

Что главное?

Кикер — это сопроводительная карта, которая входит в состав пятикарточной руки в покере. Например, у двойной пары есть один кикер, а руки, у которых только одна пара, сопровождаются тремя кикерами.

Хотя они не являются основным компонентом силы руки, они помогают определить победителя в ситуациях, когда у двух игроков одинаковая комбинация карт. Например, AAKKQ превосходит AAKKJ, потому что первым кикером является ферзь.

Кроме того, когда речь идет о том, с какой рукой мы должны играть и из какой позиции, кикер становится фактором, который необходимо проанализировать, который, несомненно, позволит избежать серьезных головных болей и будет чрезмерно зависеть от удачи в покере.

Концепция кикера имеет большое количество параллельных идей на уровне стратегии покера. Например, когда вас доминируют или вас «обгоняют». Поясним второе из этих выражений.

Быть проигравшим: концепция

Быть вне игры — это термин, используемый для описания ситуации, когда мы получаем ту же руку, что и наш оппонент, но в конечном итоге теряем ее в результате использования кикера.

Наглядный пример концепции можно найти в формулировке предыдущего абзаца. У обоих оппонентов сформировалась одна и та же рука AAKK, но игрок с валетом проиграл руку, будучи выбитым из-за ферзя оппонента.

Иногда поражение происходит только из-за невезения, но почти всегда это факт, которого можно избежать. Достаточно уметь различать, можно ли легко доминировать над нашей рукой, и действовать соответственно.

А теперь мы переходим к негативной части, связанной с концепцией кикера: над ней полностью доминируют, и мы играем против всех обстоятельств. И что обычно, рука с низким кикером — это обычный способ проиграть большие банки.

Кикер: самый распространенный способ доминировать

Когда мы говорим о доминировании, мы отмечаем ситуацию, когда рука или их диапазон слабее руки оппонента. Вышеуказанное включает руки в виде старшей пары со слабым кикером, лоу-флешами и лоу-стрит. В таких ситуациях мы говорим, что наш соперник доминирует над нами.

Представьте, что, играя в Техасский Холдем, мы рассматриваем возможность уравнять 4-бет с KQs. Мы ставим нашего соперника в диапазон QQ + / AK … Кстати, помните, что мы должны помнить, какие решения принимать в это время (делать ставку 4) с учетом покерных столов, которые мы изучили.

Мы находимся в ситуации, когда мы можем считать, что наша рука сильно доминирует. Самая сильная рука, которую мы могли получить на флопе, может быть пара, дам или королей. Но когда мы сформируем его, будет шанс, что у нашего соперника будет лучшая пара и, следовательно, мы будем доминировать. Если мы соберем королеву, у него могут быть короли или тузы. Если мы подключим короля, у него могут быть короли или AK.

Если вы только начинаете в этом чудесном мире техасского холдема, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не придавать слишком большое значение проектам, над которыми могут доминировать. Вы можете стремиться к низкому флешу или низкому стриту и проигрывать более высокому флешу или стриту.

Выигрыш в рейтинге рук

К настоящему времени вы поймете, насколько важен кикер в вашей руке. Обычно он используется для ранжирования четырех типов покерных комбинаций; а именно: трио или сет, двойная пара, пара и старшая карта.

Отсюда следует, что остальные руки используют пять карт для соответствия, и в этом случае использование кикера заменяется. На стрите нет кикера, ни в покере, ни во флеше. Это будет флеш до 9, стрит до валета, фулл-хаус тузов над королем и т. Д., И понятие кикера просто не действует.

В случае с тройкой в ​​игру вступает кикер: предположим, у вас AK, а у вашего оппонента AQ. На доске A-A-7-5-3 у обоих будет набор тузов, но кикер будет играть важную роль. Банк будет для вас, поскольку ваш кикер (король) превосходит кикер оппонента (ферзь).

Разоблаченное можно увидеть в других выдающихся руках. Оба могут образовать двойную пару, и кикер (пятая по величине карта) определит, кто выиграет банк. Та же логика следует из других упомянутых игр.

Проблемы с кикером постоянно возникают у неопытных игроков. Оппоненты этого типа обычно разыгрывают слишком много стартовых рук, и в конечном итоге они будут доминировать или, как мы уже сказали, проиграть. Это правда, у них будет карта того же достоинства, что и у их оппонента, но вторая карта (кикер) будет слабее. Примеры явного доминирования в рейтинге рук: AQ против A3 или A-8 против K8.

А теперь мы переходим к наиболее практической части этой покерной статьи, в которой исследуются особенности кикера: советы или рекомендации, которые мы должны учитывать, чтобы выигрывать в покере.

Советы, чтобы не мучиться с кикером

  • Не разыгрывайте слишком много тузов на префлопе

Многие начинающие игроки придают слишком большое значение ценности туза в покере. В результате они разыгрывают слишком много комбинаций рук, содержащих туз, и в итоге кикер доминирует или проигрывает их чаще, чем следовало бы.

Хороший игрок ясно понимает, с какими комбинациями рук с тузами ему следует начинать действия.

Если вы позиционируете себя в диапазонах ATo +, у вас будет ровно 48 комбинаций разномастных рук, добавленных к 48 комбинациям с тузами в масти. Это означает, что у вас будет 96 комбинаций рук с тузом, которые вы будете использовать, например, для открытия с позиции захвата.

В отличие от этой реальности, новичок, увидев свой туз, решит разыграть свою руку, что даст ему 48 комбинаций с тузом в масти и 144 с тузом без масти. Как видите, они сыграют в два раза больше рук, чем должны (192 комбинации), что означает, что почти половина из них будет преобладать над другими соперниками.

  • Управляйте размером ставок

Стоимость кикера будет иметь большое влияние на ваши модели ставок; прочтите количество улиц, на которые вы сделаете ставку, конкретные раунды, на которые вы сделаете ставку, и сумму ставки.

Если бы мы описали общую стратегию как для кэш-игр, так и для покерных турниров, мы могли бы сказать, что вам следует делать ставки между двумя-тремя улицами, когда у вас самая высокая пара и самый высокий кикер. Если у вас старшая пара со средним или плохим кикером, мы советуем вам делать ставки на одной или двух улицах и часто чек-коллировать. В долгосрочной перспективе вы сможете стабильно выигрывать банки только в том случае, если выпадет любой из выходов, которые помогут вам улучшить вашу игру. «Старшая пара, топ-кикер» — не выигрышная комбинация, и вам не стоит слишком вовлекаться в нее.

  • Не играйте без кикера вне позиции

В мире покера появилась фраза: «Позиция — это сила». Если вы разыграете руку без позиции, это будет означать, что вы должны снизить уровень агрессивности при ее розыгрыше, вам придется чаще делать чек-колл и даже, возможно, не делать ставки на любой улице, даже если у вас есть возможность.

Такая рука, как старшая пара, более высокий кикер, которую вы обычно ставите на всех улицах, может превратиться в ловушку блефа, если у вас нет позиции. Таким образом вы избежите повышения и компенсируете свое невыгодное положение.

Подводя итог, можно сказать, что кикер играет фундаментальную роль при планировании вашей игры. Многие неопытные игроки склонны игнорировать это, оказываясь с руками, которые в конечном итоге доминируют над ними, погрязая в идее, что у них самая старшая пара, только для того, чтобы видеть, что банк откатывается благодаря второй карте, называемой кикером

Однако кикер не следует рассматривать вне контекста игры. Вы должны определить его силу с учетом вашей стратегии размера ставки, поляризации ваших диапазонов и, в основном, позиции.

Выбирая руки для игры, обращайте особое внимание на те, над которыми можно доминировать. Помните, что ранг оппонента имеет большое значение и обычно содержит много комбинаций тузов. Поэтому, если вы решите разыграть A-4 из UTG, не удивляйтесь, если все закончится тем, что оппонент покажет A-Q и заберет у вас банк.

Руки с низким кикером часто называют проблемными и включают A-J, A-T, K-Q, K-J.

Держитесь подальше от неприятностей и начните оценивать своего кикера, прежде чем приступить к неудачной стратегии.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *