Все основные покерные стратегии для выигрыша в Техасский холдем

Стратегия игры в покер — один из наиболее важных аспектов, который необходимо усвоить для того, чтобы на равных конкурировать со своими оппонентами. Среди профессиональных игроков есть известная поговорка: « выучить правила покер занимает несколько минут, чтобы овладеть стратегиями и научиться выигрывать, требуется целая жизнь »

В техасском холдеме, а также в Омахе и других видах покера стратегия соревнований является фундаментальной, потому что покер — это прежде всего изучение оппонента и психологического противостояния.

Самые опытные и сообразительные игроки могут «читать» своих оппонентов даже по их маленькому жесту, по морганию, по легкому движению тела, по выражению лица, по тому, как они делают ставки, по тому, как они смотрят свои закрытые карты.

Отсюда следует, что в первую очередь хороший игрок в покер во время игры должен уметь сдерживать свои эмоции и возвращать своим противникам образ бесстрастной и невыразительной маски, пытаясь сдержать любую гримасу одобрения или разочарования. . Хорошая система, принятая многими игроками, — носить темные очки, чтобы не показывать выразительность вашего взгляда, еще одно хорошее правило — маскировать свою выразительность и жесты до конца каждой руки и, возможно, выпустить пар с комментариями. жесты и выражения между концом каждой руки и до начала следующей.

Концепция шага (концепция разрыва) и сэндвич-эффекта

Концепция разрыва гласит, что игроку нужна лучшая рука, чтобы играть против кого-то, кто только что открыл или повысил, чем рука, которая была бы у него, если бы он открыл сам. Концепция разрыва показывает, как в техасском холдеме игроки в покер предпочитают избегать конфронтации с другим игроком, который уже показал свою силу.

С эффектом разрыва напрямую связан эффект сэндвича , согласно которому игроку нужна очень сильная рука, чтобы оставаться в банке, когда есть противники, которым нужно говорить после этого. он. Фактически, поскольку у игрока нет возможности получить представление о количестве противников, которые будут участвовать в раздаче, он не может знать, каковы его реальные шансы банка. Чтобы компенсировать эту незащищенность, вы обычно играете только с сильной рукой.

Чтение рук, эквити и профили оппонентов

Чтение рук не имеет ничего общего с гаданием, оно просто представляет собой мыслительный процесс, с помощью которого игрок пытается выяснить, какие карты его противник держит в данной руке. Фактически, наблюдая за тенденциями и стилем игры оппонента, можно попытаться определить профиль оппонента и попытаться связать его тип игры с картами, которые он должен иметь, чтобы приблизительно понять, какая точка у него в руке.

Например, если игрок сыграл очень мало рук, когда он остается в игре, можно предположить, что у него более высокая рука, чем обычно.

Эквити игрока в банке представляет собой долю банка, выраженную в процентах:

Например, Марко вносит 12 долларов в банк, а за ним следуют два других игрока: доля Марко может позволить ему выиграть в три раза больше его ставки (36 долларов). Если шансы Марко на выигрыш банка равны 50%, его эквити для этой руки будет 18 долларов (уплаченные шансы банка плюс 50% от этих шансов).

Давайте посмотрим на пример справедливости с помощью руки техасского холдема, с которыми у Алисы J ♦ 7 ♠ — Боб K ♥ 6 after — после флопа на борде 5 ♥ 6 ♥ 8 ♦.

В этом случае шанс выигрыша Алисы составляет 45%, а шанс Боба — 53%. Призовой фонд банка — 51 доллар; Алиса идет олл-ин с 45 долларами, и Боб должен поставить такую ​​же сумму, чтобы увидеть банк.

В настоящий момент предполагаемые шансы банка Алисы на олл-ин составляют 32%, а шансы банка Боба — 32%.

Поскольку их шансы (45% и 52%) превышают 32%, они оба играют, потому что считают, что у них есть хорошие шансы выиграть банк.

Однако, поскольку у Боба больше эквити в банке, чем у Алисы, (53% против 45%) Алисе будет лучше играть только с низкими ставками.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *